机械与能源工程学院举办服务机器人培训
发布时间:2019-03-19   浏览次数:

  为将服务机器人技术与课堂教学、技能大赛相融合,强化服务机器人创新团队建设,2019318日,机械与能源工程学院在TCN104举办了服务机器人培训。教学副院长陈永平老师、服务机器人创新团队成员、部分专任教师参加了培训。

  上海天辰智能科技有限公司的两名工程师首先介绍了世界技能大赛移动机器人项目的基本情况,鼓励老师们深入研究,以积极的心态备战2021年第46届世界技能大赛。随后,以IS300机器人为例,详细讲解了移动机器人底盘构造及原理、机器人ROS系统简单操作步骤,并指导老师用遥控手柄操作机器人实现其手动构建地图功能。

  通过一天的学习,老师们为基本掌握移动机器人的简单操作与应用而喜悦,同时也感到要将服务机器人技术融入课堂,备战世界技能大赛的责任之重。大家纷纷表示此次培训实操性、指导性强,期待后续更深入更多模块的服务机器人培训。(作者:何燕妮 供稿单位:机械与能源工程学院)